第十届全英高层次人才 创业大赛举办

2017-09-12 13:10:25 来源:江苏科技报 编辑:

 9月7日,由中国驻英国大使馆教育处支持、全英中国学生学者联谊会和南京市江北新区管委会主办,江北新区产业技术研创园承办的第十届全英高层次人才创业大赛暨江北新区研创园留学人员创新创业大赛在南京江北新区产业技术研创园启幕。

  全英创业大赛是英国华人历史上规模最大、规格最高、最专业的创新创业类赛事,距今已成功举办九届,吸引大批海外高层次人才和优秀项目到全国各地的园区进行考察和对接,大批项目已成功落户于全国各省市园区。

  据介绍,本次大赛在历届全英高层次人才创业大赛中,规模最大、人数最多、影响最为广泛。参赛队伍由来自英国牛津大学、剑桥大学等多家高等院校的在校学生组成。大赛采取项目路演形式,分为参赛项目自我展示、评委老师提问、评委打分三个环节,评分采取7位评委共同打分取平均分制度。大赛现场,50多位英国留学高端人才、20个参赛项目精彩亮相,项目涉及新能源、新材料、生物医药、光电、信息科技、海洋产业、管理、金融、化工、机械制造、汽车、农业和文化产业等多个领域。

  同时,本次大赛也是第十三届南京国际软博会江北新区研创园的专场活动,比赛获胜者有机会参加由教育部和科技部主办的春晖杯中国留学人员创新创业大赛决赛。

相关文章
 
'); })();