校园科技节启动 气氛浓厚

2017-09-12 14:59:51 来源:时代聚焦 编辑:

QQ截图20170912150048.png

以“我的中国梦·科技成就梦想”为主题的2017年清城区校园科技节在清远市清城区后街小学正式启动,此次活动由清城区科学技术协会、清城区教育局主办,清城区后街小学、凤城街道办事处文化站承办,清城区人民政府副区长罗婉玲、清远市科学技术协会副主席汤方敏、清城区政协副主席、清城区科学技术协会主席蓝建飞、清城区党委委员李阳新等领导嘉宾出席了活动,清城区后街小学校长郭顺洪开幕致辞。

启动仪式上,后街小学的《少年中国说》、古城小学的《神奇的瓶子》、龙塘中心小学的《智慧的结晶—火》等暖场节目精彩纷呈,为今年清城区校园科技节启动打响头炮;紧接着的清城区第一个机器人创客工作室揭幕式更是将2017年清城区校园科技节启动仪式推向高潮。

随后是清城区后街小学第二届校园科技节的展示活动,现场气氛热烈,活动有趣刺激,有精彩的“筷子圆圈舞”、有趣的“钓冰块”、神奇的“笔尖上的芭蕾”以及充满科技性与知识性的亲子活动“多米诺骨牌”比赛等,这些节目不仅吸引了学生们,也吸引了在场老师和家长们的目光,许多老师和家长们纷纷加入到活动中,与学生一起体验科技带来的神奇效应,现场不断的传来赞叹声和掌声。

赛后,家长们都表示十分赞赏学校这次的活动,不仅极具科学知识性,还增加了与孩子间的感情,希望学校多举办这样的活动。很多同学也表示本次科技节的活动不仅充满趣味与挑战,也锻炼了他们的动手和探究能力,学习科学知识的欲望更高了。

据悉,今年校园科技节是继去年以来增加了创文元素,旨在让全区各中小学校以校园科技节为契机,可以爱科学、学科学、用科学,树立正确的世界观、人生观、价值观,在今后的学习和成长中进一步掌握科学的方法,做一个既有科学理念、又有科学实践能力的一代新人。

同时,随着2017年校园科技节启动仪式的开始,今年清城区校园科技节活动将陆续在源潭一中、横荷中学、洲心一中、清城中学、古城小学、新北江实验学校、博爱学校等23所中小学举办,时间跨度贯穿全年,项目类型涉及科普知识宣传、成果展示、竞技活动、体验活动类等40余种,预计覆盖人数高达8万余人次。

相关文章
 
'); })();