<

成捆百元大钞堵塞瑞士多个厕所马桶 警方正在调查

2017-09-20 10:10:29 来源:参考消息 编辑:风云

参考消息网9月20日报道 法媒称,瑞士日内瓦司法部门对一个神秘的案子展开调查:总计约10万欧元的一些成捆的500欧元纸币,堵住了瑞士联合信贷银行(瑞银集团)一家分行保险箱大厅及其周边三家餐馆的洗手间马桶。

据法新社9月18日报道称,日内瓦司法部门一位发言人樊尚·德鲁昂解释说,这些钞票都是真的,“好像都被剪刀剪过”。他证实了《日内瓦论坛报》的报道,“堵住马桶似乎只是意外”。

事情发生在今年5月中旬。最初,一家瑞银集团分支机构保险箱大厅的洗手间马桶被堵了。几天后,同一街区的三家餐馆的卫生间马桶也出现了同样的情况。有一部分钱得到了回收并由当局保存,当局已经锁定了两名嫌疑人。司法部门拒绝透露更多信息,因为调查还在进行之中。

据《日内瓦论坛》报道,这些钱属于几名西班牙妇女,几年前她们将钱放进了日内瓦这家瑞银集团分行的保险箱。

警方如何得知消息的呢?是“通过一些餐馆的投诉”。这几家餐馆对马桶被堵极为不满,即便堵马桶的是现钞。此外还有更神秘的事情。德鲁昂说,餐馆老板们后来撤诉了,因为“一位代表丢弃钞票者的律师到餐馆支付了”疏通马桶的费用。

报道称,然而,这种损毁货币的行为在瑞士是非法的,尽管只是把它们剪过后丢弃在马桶里。司法部门决定进行调查以“核实纸币的来源”,尤其要确定其是否来自非法或可疑渠道。(编译/芦龙军)