<

湖北小伙制作歼-20全比例模型 耗时一年多

2017-09-17 10:08:50 来源:参考消息 编辑:风云

资料图:歼-20模型和三位建造者。

参考消息网9月16日报道 香港《南华早报》网站9月12日报道称,来自中国中部地区的3位军事爱好者建造了1架歼-20隐形战斗机的复制品。

报道称,湖北武汉附近一个村庄的3名20来岁的小伙子斥资20万元人民币,花了14个月的时间建造了1架歼-20的模型。

这一复制品约20米长,4米高,但由于没有发动机及其他电子设备,所以不能起飞。

图片显示,这架闪亮的飞机模型停在一排简易工棚和厂房前。

制造这个飞机模型用了5吨钢材,它是参照军事网站上歼-20飞机的图片和尺寸大小,按照1:1比例加工制造而成。

中国空军在去年的珠海航展上首次展示了歼-20战斗机,这是中国最先进的隐形战斗机。

建造该模型的其中一个小伙子叫万力,从小就喜欢军事,曾经梦想当一名飞行员。

报道援引万力的话说:“在完成这架战斗机后,我们准备建造1辆最先进的坦克的复制品。”

互联网用户对这3个小伙子建造复制品的手艺印象深刻。

有1位网友评论说:“那只是金属片做的模型,不过他们的爱国精神令人称赞。”(编译/许燕红)