<

苹果开创了智能手机新时代迎来手机十周年纪念日

2017-01-10 15:11:39 来源:科技讯 编辑:风云

       1月10号消息,转眼之间,苹果手机已经上市十周年了,还记得2007年1月9号,史蒂芬·乔布斯发布了第一代 iPhone 手机,乔布斯当时称:“iPhone是一款支持多点触摸的宽屏iPod,一款革命性手机,一款开创性互联网通信设备。”自此开创了智能手机新时代。一下子让苹果手机在中国火了起来,如今,苹果迎来了 iPhone 手机十周年纪念日。

苹果手机十周年:库克称好戏还在后头

        对于苹果公司来说,如果 iPod 是他们在音乐领域的最高成就之一的话,那么 iPhone 就是他们在移动计算领域的最高成就之一。这款产品不仅让苹果公司变成了真正的科技巨头,更是推动了全球的移动计算进程,影响和改变了人们的生活方式。

        在庆祝活动中,库克也肯定了iPhone这十年所取得的里程碑式的成就。库克说,iPhone已经成了许多人生活中重要的一部分,它重新定义了我们交流、娱乐、工作和生活的方式。

苹果手机十周年:库克称好戏还在后头

        此外,库克还表示,iPhone在第一个十年中为移动计算设立了标准,但其实我们才刚刚开始,好戏还在后头呢。苹果公司也在其官网上发布了相关文章《iPhone 十年:革命还在继续》纪念这个特殊的日子。

        2007 年在旧金山的 Macworld 大会上,乔布斯向世界介绍了 iPhone,他说这是一款三合一的产品——“支持触控的宽屏 iPod、”一部革命性移动电话以及具有突破性意义的互联网通信设备。”
 

 

 

        此后 10 年,iPhone 全球销量突破 10 亿,丰富了人们的生活。此外,它迅速成长为革命性平台,刺激新产品的出现,包括 iPad 和 Apple Watch,以及数千万应用,这些应用已经成为人们日常生活不可缺少的一部分。

        那今年的iPhone8也是吸引着众多人的眼球,那iPhone8将会出什么新招呢?

苹果手机十周年:库克称好戏还在后头

        配置上, iPhone 8 可能有 5.2 寸显示屏、搭载三星提供的曲面 OLED 面板,取消实体 Home 键、首次采用无线充电技术等。除此之外, iPhone 8 还会配备双摄像头,不同于 iPhone 7 Plus , iPhone 8 的双摄像头都会有光学防震功能,拍摄体验将大幅升级。

        甚至新兴技术 MR (混合现实)与 AI (人工智能)都将被 iPhone 8 支持。据可靠的消息人士爆料, iPhone 8 将有芯片内置在手机底部的条状物上,这种设计正是为了 MR 与 AI 准备。另外,苹果还打算让语音助理 Siri 支持 MR 。

苹果手机十周年:库克称好戏还在后头

        基于以上创新,不少机构都看好 iPhone 8 发布当季( 2017 年第四季度)的销量,分析师预估 iPhone 8 上市后,将会带动苹果 2017 Q4 iPhone 销量达到 8600 万台,比历史最高记录—— 2014 年 Q4 iPhone 手机销量高出 15 %。

        iPhone的猖狂时代,下一个十年,iPhone会给全球用户带来什么惊喜呢?