<

中秋市场打起亲民牌

2017-09-20 09:50:33 来源:菏泽日报 编辑:风云

(记者 张良娟)中秋佳节将至,节日市场如火如荼。9月15日,记者探访城区市场发现,目前各大商超内有关中秋节的优惠促销活动已经拉开帷幕。

记者在多家大型商超发现,中秋节促销活动已经正式“打响”,不同包装规格的月饼已经搭建了“专卖区”,等待市民选购。中华路一超市的工作人员表示,现在销售的月饼还是以散装月饼为主,有一些品牌的盒装月饼已上架销售。“根据这几年的市场情况,今年多数礼盒的价格在百元左右,价格偏低,种类也没新变化。”中华路另一家超市的商场助理告诉记者,中秋礼盒的价格都非常亲民,高价位的礼盒这几年持续遭冷遇,目前没有上货计划。

市民李女士告诉记者:“今年的月饼价格还是可以接受的,买来送给父母和朋友,既经济又实惠。”水果区域也换了“新颜”,苹果、梨、柚子、葡萄、石榴等时令水果大量上市,迎来新一轮的销售高峰。

随后,记者探访了城区几家大型超市注意到,在城区西安路、八一路的几家大型超市内,各类礼盒摆放在显著位置,但在人气上还明显不够。“现在属于中秋市场的预热阶段,当前市民对这些礼盒的需求不大,市民基本上看的多买的少。”八一路一家超市的销售人员说,预计中秋节前一周的时间,市民对礼盒产品的需求将会持续增长。

除此以外,记者在探访城区市场的过程中了解到,除了食品、酒水、茶叶、保健品等节日必备促销商品外,很多家居、家电卖场也加入到了中秋促销的行列。“今年中秋节遇上国庆节,所有的商家都提前做好优惠促销的准备。”青年路上一家居卖场销售人员向记者透露,根据已有的促销信息,商家在中秋国庆期间的优惠基本上属于普通让利,并不会比平时便宜很多。

记者在城区一些家居、家电卖场看到,目前卖场的人流量相比平时并无明显增多,很多店家仍然是门可罗雀。有业内人士表示,随着现在家居家电商家频繁老套路促销活动推出,消费者越来越理性,只有创新活动和实实在在的让利低价才能真正吸引消费者目光。