张庄小学积极做好关爱留守儿童工作

2017-07-11 16:27:25 来源:时代聚焦 编辑:

QQ截图20170711162838.png

暑假即将来临,为加强 对我校留守儿童的关爱力 度,引导他们安全、健康、 快乐的过一个有意义的暑 假,7月4日,张庄小学结合 实际,多措并举做好暑期留 守儿童关爱工作。

一是重新建立“留守儿 童”档案。对在校的62名留 守儿童全部进行摸底登记, 建立联系卡,健全信息库, 确保建档率100%。 二是实施教师结对帮扶 制度。把留守儿童分派给班 主任、任课教师结对帮扶, 帮扶教师暑假至少家访四 次,每月至少与其监护人和 孩子交谈两次,并认真填好 《张 庄 小 学 帮 扶 工 作 记 录 簿》、《张庄小学帮扶成长记 录簿》,教师积极指导孩子学 习、生活,以对留守儿童缺 乏家庭教育进行补偿。 三是组织开展丰富多彩 的留守儿童关爱活动。今年 暑假学校准备开展的具体活 动有:帮助指导儿童读一本 好书;与儿童一起开展一次 亲子活动 (娱乐游戏、做饭 等);写给父母的一封信、 “真情告白”亲情电话等活 动。

相关文章
 
'); })();