运河街道大家访搭建起家校连心桥

2017-07-10 16:04:14 来源:时代聚焦 编辑:

QQ截图20170710160348.png

为畅通家校联系渠道,提 升家庭教育水平,努力构建家 校教育机制,形成教育合力, 运河街道各学校积极开展暑 期“大”家访活动,搭建起家校 之间的连心桥。 成 立 家 访 工 作 领 导 小 组,家访活动全覆盖。

制订 家访工作活动方案,学校领 导班子带头走访。各学校根 据实际情况将教师进行合理 分组,努力使走访活动覆盖 到每个村居、每个学生家 庭,并要求在家访过程中, 要注意讲究方法注重实效, 特别对家庭经济困难学生、 学习困难学生、问题学生和 留守儿童等弱势群体,帮助 解决学习生活困难,同时要 做好家访记录,留好影像和 文字资料。 全体教师走村入户,家 访内容全方位。采取“电话 预约、逐个登门”的方法, 与学生面对面的交流,注重 学习方法的指导,与家长面 对面的沟通,交流学生的基 本信息,向家长反馈学生在 校的思想、学习情况,更深 层的与家长交流安全工作的 细节问题,重点宣传防溺 水、交通、饮食、防火、防 雷等安全常识,努力实现学 习教育和安全教育双赢的效 果。本次家访活动意在拉近 教师和家长、学生的距离, 使教育接地气,促进学校教 育和家庭教育的良性互动, 真正架起家校沟通的“连心 桥”。

相关文章
 
'); })();