<

中兴小学开展小记者拓展训练活动

2017-04-23 15:52:25 来源:时代聚焦 编辑:

为提高小记者的综合素质和团队协作 能力,近日,中兴小学开展小记者拓展训练 活动,100余名小记者参加了拓展训练。 在枣庄日报社指导老师的组织安排下, 小记者们编好小组后开始活动。快乐大本营 之一“消失的星球”让学生用眼罩蒙上眼睛, 双手搭前面同学的肩膀,在领头羊的带领下, 靠团队协作抢皮球;“抱怨的鱼竿”考验的是 学生的诚实品格和为了团队的成功舍得放弃 的勇气。一个个精心设计的拓展训练项目让 同学们兴奋不已,纷纷全力以赴、鼓足勇气去 迎接挑战,解决困难。虽然只是短短的一节 课,孩子们却是受益匪浅。

本次活动,通过训练有素并且比较专 业的活动拓展教育来提升孩子的潜在能 力,提高小记者的团队协作能力,让小记者 们通过活动学会交流与沟通,培养小记者 积极向上的健康心态和积极乐观、勇于挑 战的人生态度。 此次素质拓展活动,寓教于乐,让小记 者通过竞赛、游戏等活动提高观察能力、协 作能力,达到完善小记者们人格的训练目 的,完成一次完整的体验式教育。